Как криптовалюта изменит нашу жизнь в самом ближайшем будущем?

1
Рынок криптовалюты находится пока что в начале своего пути, но у этой зарождающейся технологии есть реальное будущее. С такой оценкой выступили международные эксперты, принимающие участие в работе проходящего в Дубае 6-го Всемирного правительственного саммита (World Government Summit).

Он проходит в комплексе Madinat Jumeirah, посвящен вопросам эффективного государственного управления и внедрения современных технологий в различные сферы жизни. В мероприятии принимают участие более 4 тысяч делегатов из 140 стран, включая глав международных организаций, представителей руководства ведущих научно-технических структур и технологических корпораций мира.

HashFlare

Криптовалюта быстро набирает ход
Как отметил основатель и глава компании Kraken Bitcoin Exchange Джесс Пауэлл, «положительные результаты и работа средств массовой информации стали факторами, повлиявшими на рост использования криптовалюты в течение минувшего года». «Мы наблюдаем резкий подъем цены криптовалюты, что повлекло за собой повышенный интерес со стороны СМИ. Кроме того, мы видим как частные и корпоративные инвесторы начали входить в эту сферу», — добавил он.

Руководитель компании Blockchain Technologies Corporation Ник Спанос со своей стороны подчеркнул, что «когда растет цена криптовалюты, многие люди начинают ею интересоваться и пытаются понять, что она из себя представляет». «То, что делает криптовалюта для установления пирингового доверия, совершенно невиданно — такого раньше не было, — продолжал он. — Люди без ума от этой новой технологии и начали вкладывать в нее деньги».

Спанос отверг критику в отношении криптовалюты со стороны ряда инвесторов. «Криптовалюта — это валюта денежной независимости людей, и это больше чем просто финансовая единица», — подчеркнул он.

«Ценовые манипуляции — вещь не новая. Мы видели такое на основных рынках. Сейчас мы находимся на зарождающейся стадии индустрии криптовалюты, а потому такого рода ценовые манипуляции неизбежны», — заявил на саммите еще один авторитетный эксперт, президент компании NEM.io Киан Лон Вонг.

«Мы очень заинтересованы в развитии этой технологии, но мы пока что находимся на ранней стадии. Технология блокчейна оправдала себя, и она остается. В будущем мы увидим нечто гораздо большее, чем сегодня», — подытожил специалист.

Саммит, формирующий будущее
Всемирный правительственный саммит проводится под патронажем премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума. Он учрежден в 2013 году и за короткое время превратился в событие международного масштаба.

Как рассказали в беседе с корреспондентом ТАСС организаторы, «представительный форум обсуждает идеи и технологии, которые изменяют мир и формируют будущее». Кроме того, на саммите «происходит обмен опытом по вопросам внедрения передовых технологий и методов эффективного управления в государственном и частном секторах».

Площадка World Government Summit активно используется для «презентации смелых инновационных проектов, призванных совершать прорывы и менять представления о горизонтах возможного».

В программе нынешнего форума также присутствуют такие темы как пути достижения благополучия и справедливости в обществе XXI века, реагирование на изменение климата, перспективы освоения человеком других планет, роль биотехнологий в медицине ближайшего будущего и многие другие.

Комментарии (0)

Автор публикации запретил добавлять комментарии